Прокуратуры РБ:

Мелеузовским районным судом решен вопрос о мере пресечения в отношении обвиняемого


3 Августа 2012

Межрайонной прокуратурой 28 июля 2012 года в Мелеузовском районном суде поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее судимого жителя города Мелеуз, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

26 июля 2012 года обвиняемый написал явку с повинной о том, что в начале июня 2012 года в ходе возникшей ссоры, у себя дома, совершил убийство своей несовершеннолетней знакомой.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что находясь у него дома, между ним и потерпевшей возникла ссора, в ходе которой он несколько раз ударил ее по голове стулом и ушел из дома. Вернувшись через два дня и увидев труп девушки понял, что совершил убийство. С целью сокрытия совершенного преступления, дождавшись когда стемнеет, завернув тело в палас, вынесли во двор частного дома и сбросили в недостроенный туалет присыпав сверху землей.

Таким образом, обвиняемый совершил особо тяжкое преступление против личности, за совершение которого предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Суд с учетом мнения помощника прокурора, данных о личности обвиняемого и обстоятельств дела удовлетворил ходатайство следователя избрав меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.


версия для печати