Прокуратуры РБ:

В отношении лица, препятствовавшего проведению проверки, Мелеузовской межрайонной прокуратурой возбуждено административное производство


22 Июля 2012

В Мелеузовскую межрайонную прокуратуру поступила информация о привлечении ООО «Мелеузовский элеватор» иностранной рабочей силы, с нарушением требований действующего законодательства. В связи с чем, помощник Мелеузовского межрайонного прокурора совместно с привлечением специалистов отделения УФМС России по Республике Башкортостан в г.Мелеуз для организации проверки был направлен на указанное предприятие.

При осуществлении проверки исполнения требований федерального законодательства ООО «Мелеузовский элеватор» помощник прокурора после предъявления удостоверения сотрудника прокуратуры Российской Федерации, обратился с просьбой к начальнику службы безопасности ООО «Мелеузовский элеватор» Цымбал В.И. о проведении его на территорию ООО «Мелеузовский элеватор» для проведения проверки.

Однако в нарушение федерального законодательства начальник службы безопасности ООО «Мелеузовский элеватор» Цымбал В.И. воспрепятствовал проходу помощника прокурора на территорию ООО «Мелеузовский элеватор», из-за чего проведение проверки стало невозможным.

В связи с чем, Мелеузовской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении к административной ответственности начальника службы безопасности ООО «Мелеузовский элеватор» Цымбал В.И., предусмотренной ст. 17.7 КоАП РФ, т.е. умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз РБ Цымбал В.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Не согласившись с решением мирового судьи, Цымбал В.И. обжаловал его в апелляционном порядке. Постановлением Мелеузовского районного суда от 13.07.2012 постановление мирового судьи о привлечении Цымбал В.И. к административной ответственности оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.


версия для печати