Прокуратуры РБ:

В Г.МЕЛЕУЗЕ КОМПАНИИ, В ИНТЕРЕСАХ КОТОРОЙ СОВЕРШЕНО КОРРУПЦИОННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, ПРЕДСТОИТ ВЫПЛАТИТЬ ШТРАФ В 1 МЛН. РУБЛЕЙ


11 Декабря 2018

По инициативе Мелеузовской межрайонной прокуратуры коммерческая организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение.

Надзорными мероприятиями установлено, что в мае текущего года полицейские выявили факт продажи в магазине ООО «Планета» контрафактной одежды. За совершение данного правонарушения санкцией ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей.

Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, представитель фирмы предложил полицейскому незаконное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей. Таким образом, он планировал предотвратить направление материалов в суд. Сотрудник правоохранительных органов пресёк его незаконные действия.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО «Планета» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение или обещание вознаграждения от имени юридического лица),

По результатам его рассмотрения мировой судья оштрафовал организацию на 1 млн. рублей. Данное решение было оставлено в силе районным судом. По ходатайству прокурора на имущество организации наложен арест в целях обеспечения уплаты штрафа.

Кроме того, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), которое в настоящее время рассматривается в суде.


версия для печати