Прокуратуры РБ:

ЖИТЕЛЬНИЦ Г.МЕЛЕУЗА БУДУТ СУДИТЬ ЗА ПОКУПКИ НА ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ПО ПОХИЩЕННЫМ КРЕДИТНЫМ КАРТАМ


7 Декабря 2018

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28- и 29-летней местных жительниц.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт) и п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2018 года сотрудница автосалона ООО «Динамика» в г. Мелеузе похитила с места работы 12 кредитных карт лимитом 60 тысяч рублей, которые были выпущены для клиентов, оформивших автокредиты.

В августе текущего года обвиняемые отправились в торговые центры г. Уфы, где с помощью карт совершили покупки в магазинах электроники, меховых салонах и ювелирных магазинах на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Часть драгоценностей обвиняемые сдали в ломбард, а вырученные средства в размере 60 тысяч рублей поделили между собой.

После совершения покупок, гражданам, на которых были оформлены похищенные кредитные карты, стали поступать СМС-оповещения об оплате. После их обращения в полицию были установлены личности злоумышленниц.

Обвиняемые признали вину в совершении преступления. Причиненный ущерб ими возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати