Прокуратуры РБ:

Глава сельского поселения оштрафован за нарушение законодательства о закупках


28 Ноября 2018

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при закупке у единственного поставщика.
Установлено, что в текущем году администрация сельского поселения Шевченковский сельсовет муниципального района Мелеузовский район заключило контракт на общую сумму 180 тыс. рублей на оказание услуг в виде поставки электроэнергии.
В нарушение законодательства контракт был заключен с нарушением сроков размещения извещения о проведении закупки. Извещение было размещено после заключения контракта.
По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении  главы сельского поселения административное дело по ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов). По результатам его рассмотрения должностное лицо оштрафовано на 15 тыс. рублей.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения приняты меры по недопущению их впредь.


версия для печати