Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства


13 Июля 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой в июне-июле 2012 года по обращению граждан проведена проверка исполнения жилищного законодательства в ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства», которое осуществляет управление многоквартирным домом №9 по ул. Северная г. Мелеуз.

Установлено, что в декабре 2009 года решением ООО «УКЖХ» был проведен капитальный ремонт лестничных клеток указанного дома на сумму 47932 руб. Указанная сумма предъявлена управляющей организацией к оплате.

Вопреки требованиям ст. 44 Жилищного кодекса РФ ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства» произвела работы по капитальному ремонту дома в отсутствие решения о проведении капитального ремонта общим собранием собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома, тем самым неправомерно распорядившись средствами и общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме, которым она управляет.

Таким образом, в связи с тем, что работы по капитальному ремонту проведены без законных на то оснований, требование оплаты расходов на капитальный ремонт  в размере 47932 руб. является незаконным.

На основании изложенного, в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.


версия для печати