Прокуратуры РБ:

Мелеузовским районным судом вынесен обвинительный приговор


13 Июля 2012

Приговором мирового судьи судебн6ого участка №4 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз  37-летний Шамардан Губайдуллин осужден по ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что 09 января 2012 года, около 19:00 часов, подсудимый Губайдуллин, находясь на чердаке дома №224 по ул. Ленина города Мелеуз Республики Башкортостан, обратил внимание на кабель, который был прикреплён к стене, после чего, взял в руки нож и, используя его в качестве орудия преступления, демонтировал данный кабель от выше указанного места крепления путём среза основания  кабеля в двух местах, свернул похищенный кабель в моток и вынес его с места совершения преступления, то есть, тайно похитил принадлежащий Мелеузовскому межрайонному узлу электрической связи многожильный кабель марки «ТНВПЭ 25x2x0,52», общей длиной 120 метров, стоимостью 70 рублей 40 копеек за 1 метр.

Таким образом, Губайдуллин своими умышленными действиями, причинил Мелеузовский МУЭС ОАО «Башинформсвязь» имущественный ущерб на сумму 8448 рублей.

С учетом данных характеризующих личность подсудимого и наличия судимостей за ранее совершенные преступления государственный обвинитель по делу в судебном заседании настаивал на наказании в виде реального лишения свободы.

За совершение данного преступления Губайдуллин приговорен к наказанию в виде 9 месяцев лишения свободы, которое присоединено к наказанию по ранее состоявшемуся приговору. В итоге ему предстоит отбыть наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати