Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены места произрастания дикорастущей конопли


6 Июля 2012

Межрайонной прокуратурой в период с 20 по 21 июня 2012 года с привлечением специалиста Мелеузовского ТК Минэкологии РБ проведена проверка, в ходе которой выявлены и зафиксированы места произрастания дикорастущей конопли на 18 участках местности.

Поскольку большинство выявленных мест произрастания дикорастущей конопли находятся в пределах населенных пунктов и относятся к землям поселений общего пользования, обязанность по уничтожению дикорастущей конопли возлагается на органы местного самоуправления.

Мелеузовской межрайонной прокуратурой по выявленным фактам произрастания дикорастущей конопли в Мелеузовский районный суд подано 11 исковых заявлений о признании бездействия администраций сельских поселений по допущению произрастания дикорастущих растений конопли, запрещенных к культивированию и не принятии эффективных мер по их уничтожению незаконным, а также обязании администраций сельских поселений незамедлительно устранить допущенное произрастание дикорастущих растений конопли. Исковые заявления находятся на рассмотрении.


версия для печати