Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения законодательства об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жильем


6 Июля 2012

         Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения прав гр. Г. на получение жилого помещения.

          Проведенной проверкой установлено, что гр. Г. относится к числу лиц, оставшихся без попечения родителей, и закрепленного жилого помещения не имеет.

          В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

         На основании изложенного, Мелеузовским межрайонным прокурором 05.06.2012 в Мелеузовский районный суд направлено исковое заявление к Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан, Правительству Республики Башкортостан о предоставлении жилого помещения, которое удовлетворено в полном объеме.


версия для печати