Прокуратуры РБ:

Рассмотрено уголовное дело по фактам применения насилия в отношении представителей власти


29 Июня 2012

Мелеузовским районным судом РБ постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Мелеуз, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что 05 апреля 2012 года водитель транспортного средства, управляя им в состоянии алкогольного опьянения, на законные требования двух инспекторов ОГИБДД, находившихся при исполнении свои служебные обязанности, предъявить документы на автомобиль ответил отказом, а затем нанес им удары, причинив обоим инспекторам телесные повреждения.

Вину в совершенных преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ, подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся и  в зале суда принес обоим потерпевшим извинения.

Суд с учетом общественной опасности преступлений, обстоятельств уголовного дела, мнения государственного обвинителя и потерпевших, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.


версия для печати