Прокуратуры РБ:

Несоблюдение условий отбывания наказания привело к увеличению испытательного срока


29 Июня 2012

Мелеузовским районным судом рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции о продлении испытательного срока на 1 месяц в отношении 37-летнего жителя г. Мелеуз осужденного приговором Мелеузовского районного суда от  03.05.2011 по ст.ст. 158 ч.2 п. «а,б,в» УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с возложением следующих обязанностей: являться на регистрацию в УИИ, без уведомления УИИ не менять места работы и жительства, не злоупотреблять спиртными напитками, не употреблять наркотические средства, не совершать административные правонарушения.

Однако, условно осужденный, в нарушении возложенных на него обязанностей, 06.02.2012 привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения), за что подвергнут административному штрафу в размере 100 рублей.

В соответствии с ч.2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Постановлением от 17.05.2012 Мелеузовский районный суд, с учетом мнения помощника Мелеузовского межрайонного прокурора участвовавшего в рассмотрении представления, испытательный срок условно осужденному продлил на 1 месяц.


версия для печати