Прокуратуры РБ:

ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, НАРУШИВШИЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, УВОЛИЛСЯ С ДОЛЖНОСТИ


27 Апреля 2018

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в Александровском сельсовете.

Установлено, что глава сельского поселения незаконно выдал своему родственнику справку об отсутствии объектов капитального строительства на земельном участке, где фактически располагалось здание бывшей котельной.

Скрыв данный факт от руководства и не приняв меры по урегулированию конфликта интересов, он способствовал незаконной регистрации права аренды на земельный участок.

Эти обстоятельства в соответствии с законодательством, являются основанием для увольнения чиновника с должности в связи с утратой доверия.

В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в совет сельского поселения представление с требованием инициировать процедуру удаления главы сельского поселения в отставку в связи с утратой доверия и прекращения его полномочий депутата.

После прокурорского вмешательства глава сельского поселения покинул занимаемую должность по собственному желанию.


версия для печати