Прокуратуры РБ:

ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В Г. МЕЛЕУЗЕ


20 Апреля 2018

Вчера, 19 апреля 2018 года, прокурор республики Андрей Назаров провел прием граждан в г. Мелеуз.

В приеме также участвовали межрайонный прокурор, глава местной администрации, а также прокуроры г. Кумертау, Кугарчинского, Куюргазинского и Федоровского районов.

Граждане обратились к прокурору республики с заявлениями о нарушении жилищных, земельных и трудовых прав, законодательства об исполнительном производстве, бездействии сотрудников правоохранительных органов, несогласии с судебными решениями, о благоустройстве территории и др.

Так, жительница с. Васильевка Мелеузовского района рассказала о ненадлежащем состоянии водопровода. В связи с отсутствием надлежащего контроля за соблюдением технических условий при подключении к водопроводным сетям межрайонной прокуратурой в адрес муниципалитета внесено представление.

По обращению жителя г. Мелеуз об отсутствии освещения на одной из улиц межрайонной прокуратурой в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве.

По фактам нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений, выразившегося в длительном непредоставлении ответа на ранее направленное заявление, прокуратурой Кугарчинского района в адрес муниципалитета внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Всего в рамках приема принят 91 гражданин, от которых поступило 76 обращений. По поступившим жалобам оперативно организованы проверки.


версия для печати