Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту получения травмы отдыхающей на Нугушском водохранилище


14 Ноября 2017

Межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Кумертау.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в июле 2015 года к обвиняемому, работавшему на базе отдыха, расположенной на Нугушском водохранилище, обратилась жительница г. Оренбург с просьбой оказать ей платную услугу по катанию на гидроцикле.

Обвиняемый в нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ допустил потерпевшую, не имеющую удостоверения судоводителя, к управлению гидроциклом на акватории Нугушского водохранилища. Последняя, не справившись с управлением, на скорости выехала на гидроцикле на берег, где столкнулась с бетонной стеной, в результате получила тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Межрайонная прокуратура направила уголовное дело в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати