Прокуратуры РБ:

По требованию Мелеузовской межрайонной прокуратуры расследование по уголовному делу возобновлено


6 Июня 2012

28.05.2012 в Мелеузовскую прокуратуру поступило уголовное дело, предварительное расследование по которому приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Из материалов уголовного дела следует, что 22.03.2012 около 15 часов 00 минут, неустановленное лицо свободным доступом, с кабины автомашины Камаз, припаркованной на обочине 177 км. автодороги Уфа-Оренбург, тайно похитило барсетку с денежными средствами  в сумме 137 00 рублей, принадлежащие жителю города Оренбург, причинив тем самым последнему значительный имущественный ущерб на указанную сумму.

22.03.2012 следователем следственного отдела отдела МВД России по Мелеузовскому району РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в отношении неустановленного лица.

Изучение материалов уголовного дела показало, что постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу является незаконным и необоснованным, вынесено с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

Так, 22.03.2012 следователем осмотрен тамбур столовой, расположенной на 176 км. автодороги Уфа-Оренбург, в ходе которого изъята барсетка с паспортом, 2 свидетельства о регистрации ТС Камаз и Субару, а также записная книжка, которые возвращены потерпевшему без приобщения к материалам уголовного дела.

Кроме того, в ходе следствия произведен просмотр видеозаписи с камеры наружного видеонаблюдения, расположенной на автозаправочной станции. Однако данная видеозапись не изъята, к материалам уголовного дела не приобщена.

На основании изложенного, 05.06.2012 Мелеузовским прокурором постановление о приостановлении следствия по уголовному делу признано незаконным и необоснованным, в связи с чем отменено. Уголовное дело направлено на дополнительное расследование.


версия для печати