Прокуратуры РБ:

В г. Мелеуз вынесен приговор по факту тяжелой производственной травмы на заводе ОАО «Мелеузовский завод ЖБК»


4 Сентября 2017

Мировой судья судебного участка № 4 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего сменного мастера формовочного цеха.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в октябре прошлого года сменный мастер в нарушение требований федерального законодательства и должностных инструкций допустил потерпевшую к работе, не проверив предварительно ее рабочее место, не организовав безопасное складирование и хранение плит, допустил захламленность. Потерпевшая по указанию своего мастера устраняла брак в плитах.
В ходе выполнения работ потерпевшую придавило выступающей частью крана к плитам. С множественными переломами она была госпитализирована в больницу. По заключению экспертов пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Суд приговорил его к 9 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы, наказание условно с испытательным сроком на 9 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


версия для печати