Прокуратуры РБ:

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении начальника налоговой инспекции и ее заместителя


1 Июня 2012

23.05.2012 заместителем руководителя Мелеузовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела в отношении начальника Межрайонной инспекции ФНС №38 по РБ и ее заместителя по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ.

Уголовные дела возбуждены по результатам проведенной межрайонной прокуратурой проверки и выявленным фактам нарушения уголовного закона, направленным в следственный орган в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

Поводом и основанием для возбуждения уголовных дел послужило то обстоятельство, что начальник инспекции Кутлубаева А.Г., с 2005 года по 2008 год без наличия и предоставления документов, подтверждающих право собственности на приобретение квартиры, произвела возврат денежных средств в размере налога на доходы физических лиц с применением имущественного налогового вычета в сумме 34 393 рублей.

Ее заместитель Горина Е.М., не имея права на применение имущественного налогового вычета при купле-продаже жилого дома у своей матери, с 2007 по 2011 год незаконно произвела возврат денежных средств в размере налога на доходы физических лиц с применением имущественного налогового вычета в сумме 194 349 рублей.

Кроме того, в адрес руководителя УФНС службы по РБ внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства, которое находится в настоящее время на рассмотрении.


версия для печати