Прокуратуры РБ:

По требованию Мелеузовской межрайонной прокуратуры фирма оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства.


19 Июня 2017

Мелеузовская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при дальнейшем трудоустройстве лиц, ранее замещавших должности государственной службы.

Установлено, что в 2016 году бывший инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 УФСИН России по РБ был принят в деревообрабатывающую организацию ООО «А-Баш».

Между тем, уведомление о приеме на работу лица, ранее замещавшего должность государственной службы, по прежнему месту его работы руководством предприятия не направлено.

По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ООО «А-Баш» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностного лица и юридического лица административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 тыс. рублей.


версия для печати