Прокуратуры РБ:

В г. Мелеуз вынесен приговор по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере


19 Мая 2017

Мелеузовский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего Александра Антошкина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено в июне 2011 года Ижгириев на железнодорожном вокзале г. Уфа приобрел наркотическое средство – героин (диацетилморфин) общей массой около 195 граммов, которое совместно с Антошкиным со своим подельником расфасовал в 204 полиэтиленовых пакетика для последующего незаконного сбыта. При этом для увеличения массы в состав наркотического средства они добавляли аскорбиновую кислоту.

При движении на автомобиле по автодороге Уфа-Оренбург злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции, но впоследствии скрылись и объявлены в федеральный розыск.

В ходе проведения розыскных мероприятий Ижгириев обнаружен на территории Оренбургской области. Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

27.12.2013 Мелеузовский районный суд с учетом наказания по предыдущему уголовному делу, приговорил его к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В дальнейшем в ходе проведения розыскных мероприятий Антошкин обнаружен на территории г. Самары. Подсудимый частично признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил Антошкина к 8 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати