Прокуратуры РБ:

Сотрудники Мелеузовской межрайонной прокуратуры поздравили ветеранов Великой Отечественной войны


10 Мая 2017

В честь 72-ой годовщины со дня Великой победы в коллективе Мелеузовской межрайонной прокуратуры организовано торжественное чествование бывших работников органов прокуратуры – ветеранов и тружеников.

Поздравления принимала вдова ветерана Великой Отечественной войны Маргана Мударисовича Юсеева - Райля Абубакировна.

Марган Мударисович Юсеев работал с 1977 по 1987 год до ухода на пенсию прокурором Мелеузовской меж¬районной прокуратуры.

Марган Мударисович Юсеев родился 15 апреля 1927 года в пос. Ирек Белебеевского района Республики Башкортостан. В 1944 году призван в армию и направлен в Чкаловское авиационное училище. В годы войны проходил службу в артиллерийских, танковых войсках, дислоцированных на территории Германии. В 1948 году был переведен на территорию СССР. Прослужил в армии около 8 лет.

Труд Маргана Мударисовича Юсеева высоко оценен. Ему присвоено почетное зна¬ние "Заслуженный юрист Российской Федерации", награжден Почетными гра¬мотами Президиума Верховного Совета РСФСР, Генерального Прокурора Союза ССР, правительственными наградами. Он ветеран войны, имел звание «старший советник юстиции».

Марган Мударисович активно участвовал в общественной жизни города и района как депутат городского, районного советов нескольких созывов, возглавлял координационный совет по борьбе с преступностью в городе и районе.
  
В 2008 году Марган Мударисович скончался. Вместе с супругой Райлей Абубакировной прожил долгую счастливую жизнь, воспитав дочь и сына, четверых внуков.


версия для печати