Прокуратуры РБ:

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту получения 7-летним ребенком тяжелых травм из-за схода наледи


2 Марта 2017

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку по факту получения ребенком травм в результате схода льда.

Установлено, что 7 января текущего года шестилетняя девочка вместе с отцом находилась на катке стадиона «Химик» г. Мелеуз.

Когда она каталась на коньках около бортика, с навеса административного здания сорвалась глыба льда и обрушилась на ребенка.

С переломом плеча и раной кисти несовершеннолетняя была госпитализирована в больницу. Девочке потребовалось проведение операции в г.Уфе.

По данному факту прокуратура внесла главе администрации представление. По результатам его рассмотрения объявлены выговоры директору комплекса и его заместителю, которые не обеспечили безопасность пребывания людей на катке и не организовали своевременную очистку территории от снега.

Кроме того, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ход и результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры.


версия для печати