Прокуратуры РБ:

По материалам прокурорской проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве с привлечением денежных средств граждан


16 Мая 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой 06 марта 2012 года проведена проверка деятельности ООО «Мастер-А», в ходе которой выявлены нарушения прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства, гарантированные Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон).

Проведенной проверкой установлено, что ООО «Мастер-А» заключались договоры долевого участия граждан в строительстве пятиэтажного жилого дома по ул. Смоленская д.52 г. Мелеуз.

Как показала проверка, проектная декларация ООО «Мастер-А» на строительство многоквартирного жилого дома не содержала полной информации, предусмотренной законом.

В нарушение п.4 ч.1 ст.20 Закона в проектной декларации необоснованно указан многоквартирный дом по ул. Кочеткова, д.17, в качестве объекта недвижимости, в котором принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации, в то время как ООО «Мастер-А» принимало участие в строительстве указанного многоквартирного дома лишь как подрядчик.

Помимо этого, в проектной декларации отсутствовала  информация о планируемой стоимости строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, а сведения о разрешении на строительство не соответствовали действительным.

Изменения и дополнения, внесенные в проектную декларацию, опубликованы застройщиком в средствах массовой информации с нарушением сроков.

         По итогам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении административного производства и материалов проверки 04.04.2012 виновное должностное лицо ООО «Мастер-А» привлечено к административной ответственности  по ч.2 ст. 14.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 5000 руб.


версия для печати