Прокуратуры РБ:

В согласовании внеплановой проверки отказано


15 Мая 2012

11.05.2012 в Мелеузовскую межрайонную прокуратуру поступило заявление заместителя начальника отдела надзорной деятельности города Мелеуз и Мелеузовского района Министерства по чрезвычайным ситуациям России о проведении с 14 мая 2012 внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Денисова Е., занимающегося предпринимательской деятельностью по адресу: РБ, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 125.

Мелеузовской межрайонной прокуратурой в согласовании вышеуказанной внеплановой проверки было отказано по следующим основаниям.

Изучение заявления индивидуального предпринимателя Рябова В.М., поступившего в орган контроля, показало, что данное обращение не содержит сведений о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, из приложенных документов невозможно установить, что Денисов Е. является индивидуальным предпринимателем.

       В связи с указанным, оснований для проведения внеплановой выездной проверки в соответствии с требованиями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" установлено не было.


версия для печати