Прокуратуры РБ:

После вмешательства Мелеузовской прокуратуры из проектов нормативных актов исключены незаконные положения


8 Декабря 2016

По результатам изучения проектов правовых актов органов местного самоуправления межрайонной прокуратурой выявлены незаконные нормы.

Установлено, что проект постановления главы районной администрации предусматривал увеличение срока выдачи разрешения на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов до 15 рабочих дней.

Между тем, в соответствии с федеральным законодательством период рассмотрения обращений не должен превышать 11 суток.

Кроме того, в проекте административного регламента о порядке перевода жилого помещения в нежилое отсутствовали основания взимания платы за оказанные услуги, истребовались документы, не предусмотренные законом. Также заявители были лишены права подачи заявления в электронном виде.

Проект положения о помощнике депутата муниципального образования предусматривал незаконное ограничение до 5 граждан, которые могли оказывать помощь депутату. Однако в соответствии с действующим законодательством их количество не подлежит ограничению.

В связи с этим, межрайонная прокуратура направила в районную администрацию информацию, по результатам рассмотрения которой в проекты внесены необходимые изменения.


версия для печати