Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в местном отделении ДОСААФ России Мелеузовского района


11 Мая 2012

В период с 05.04.2012 по 04.05.2012 Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в местном отделении ДОСААФ России Мелеузовского района.

 Проверкой установлено, что в нарушение требований ст.67 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре заключенным между Ш. и местным отделением ДОСААФ России Мелеузовского района отсутствует подпись работника.

В нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ в расчетных листках отсутствует информация о начисленном районном коэффициенте, а также о начислениях за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни.

Согласно ч.1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанного требования компенсация за 3 дня отпуска при увольнении не выплачена.

По результатам проведенной проверки 04.05.2012 в отношении председателя местного отделения ДОСААФ России Мелеузовского района возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда за которое предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тысяч рублей. В настоящее время данный административный материал находится в Государственной инспекции труда РБ на стадии рассмотрения.

         Кроме того, в местное отделение ДОСААФ России Мелеузовского района 04.05.2012 внесено представление об устранении нарушений трудового  законодательства.


версия для печати