Прокуратуры РБ:

Утверждено обвинительное заключение по факту умышленного повреждения имущества.


3 Мая 2012

     Мелеузовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя г. Мелеуз.

      В январе 2012 года обвиняемый, находясь в арендуемой квартире, после ссоры с супругой решил покончить жизнь самоубийством. Для этого он пошел на кухню, открыл все конфорки на газовой плите и стал ждать. Из-за слабого напора газа, обвиняемый отсоединил гибкую подводку, с помощью которой из газопровода подаетя газ в газовую плиту, и допустил таким образом утечку газовой смеси в помещение квартиры. Почувствовав сильный запах газа, обвиняемый в зале квартиры зажег спичку и взорвал образовавшуюся газовоздушную смесь, после чего произошло возгорание. 

     В последствии обвиняемого взрывной волной  сбило с ног, в результате чего он потерял сознание, соседи его обнаружили  и вынесли на улицу.  

     Результатом его осознанных умышленных противоправных общественно-опасных действий явилось значительное повреждение и уничтожение чужого имущества, а именно имущества Жилищного накопительного кооператива «Жилищное строительство №2», имущества граждан, проживающих в соседних квартирах, а также повреждены автомобили, стоящие возле дома. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 730 тысяч рублей.

     В настоящее время расследование по уголовному делу в отношении жителя г. Мелеуз по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом –  завершено, Мелеузовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Мелеузовский районный суд.


версия для печати