Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения, допущенные при организации летнего отдыха детей


15 Августа 2016

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку в летних лагерях, расположенных на территории района.

Прокурорской проверкой установлено, что в детских оздоровительных учреждениях нарушены требования трудового законодательства.

Так, руководство детского оздоровительного лагеря «Дружба» в нарушение ограничений, предусмотренных при организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, принял на работу  6 вожатых - волонтеров  не проверив их на наличие судимости. Аналогичные нарушения выявлены ещё в двух оздоровительных организациях.

В связи с указанными нарушениями, прокурором в отношении руководителей данных организаций возбуждены административные дела по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, проверкой выявлены нарушения противопожарного и санитарно - эпидемиологического законодательства, среди которых имеется факт реализации просроченной продукции. В связи с этим, в отношении должностных лиц возбуждены административные дела по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Также по всем выявленным фактам межрайонный прокурор внес в адрес руководителей летних лагерей представления с требованием устранить данные нарушения, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати