Прокуратуры РБ:

Сельскохозяйственное предприятие оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции


11 Августа 2016

Мелеузовская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при дальнейшем трудоустройстве лиц, ранее замещавших должности муниципальной службы.

Прокурорской проверкой установлено, что в мае 2016 года экс- заместитель главы администрации сельского поселения Зирганский сельсовет муниципального района Мелеузовский район был принят на должность заведующего МТФ ООО СП «Трудовик».

В соответствии с законодательством в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, руководство организации должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, организация данную обязанность не выполнила.

По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ООО СП «Трудовик» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, директор организации привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.


версия для печати