Прокуратуры РБ:

Нарушение общественного порядка является основанием для продления испытательного срока


25 Апреля 2012

Мелеузовским районным судом рассмотрено представление филиала по г. Мелеуз и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ о продлении испытательного срока на 1 месяц в отношении 29-летнего жителя Мелеузовского района осужденного приговором Мелеузовского районного суда от 03.12.2010 по ст. 158 ч.2 п. «а» УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В соответствии с ч.2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Однако, условно осужденный, в нарушении возложенных на него обязанностей, 11.01.2012 был привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в связи с чем ему было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.

В своем заключении помощник Мелеузовского межрайонного прокурора полагал, что представление филиала по г. Мелеуз и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением от 23.04.2012 Мелеузовского районного суда испытательный срок условно осужденному продлил на 1 месяц, определив окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года 1 месяц.


версия для печати