Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по исполнению трудового законодательства в ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури»


25 Апреля 2012

В ходе проведенной проверки установлено, 05.03.2012 приказом № 49 между гр. Е. и ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури» трудовые отношения прекращены по инициативе работника.

Расчет по заработной плате в день увольнения с гр. Е.  произведен не был.

Согласно платежной ведомости № 62 от 28.03.2012 задолженность по заработной плате перед работником  погашена только 28.03.2012.

В соответствии со ст. 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

На основании изложенного, Мелеузовским межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури» внесено представление об устранении нарушений трудового  законодательства, которое находится на стадии на рассмотрения.


версия для печати