Прокуратуры РБ:

За нарушение законодательства о противодействии терроризму в отношении директора ООО «Мелеузовский центральный рынок» возбуждено административное производство


25 Апреля 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму в ООО «Мелеузовский центральный рынок» г. Мелеуз.

В ходе проведенной проверки установлено, что в деятельности ООО «Мелеузовский центральный рынок» допускаются нарушения действующего законодательства.

Так в ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства паспорт безопасности ООО «Мелеузовский центральный рынок» не соответствует требованиям, установленным постановлением Правительства Российской федерации от 28.04.2007 года № 255 «Об утверждении требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений».

Так, в аннотации к Паспорту отсутствуют сведения о месте хранения паспорта и прилагаемых к нему планов и схем, а также фамилия, имя, отчество должностного лица, ответственного за их сохранность; в разделе Паспорта «Общие сведения о рынке» отсутствуют сведения о наличии разрешения на право организации рынка, выданного компании, с указанием даты, номера, срока действия и наименования органа, выдавшего указанное разрешение, а также сведения о расчетной максимальной посещаемости рынка; в разделе Паспорта «Сведения о работниках компании, арендаторах торговых мест и продавцах» не указаны соответствующие сведения и другие нарушения.

По итогам проверки, за допущенные нарушения законодательства о противодействии терроризму Мелеузовской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении директора ООО «Мелеузовский центральный рынок» к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 14.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. организация деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке при отсутствии паспорта безопасности, а равно нарушение установленных требований к оформлению или утверждению паспорта безопасности розничного рынка.

В настоящее время, постановление находится на стадии рассмотрения у мирового судьи судебного участка № 2 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз РБ.


версия для печати