Прокуратуры РБ:

В Г.МЕЛЕУЗ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ФАКТУ КРАЖИ ЦЕННОСТЕЙ ИЗ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА


13 Июля 2016

Мелеузовский районный суд вынес приговор 20-летнему гражданину Республики Мордовия Василе Чеботарь и 19-летней жительнице г. Белебея Карине Зайруллиной.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что в апреле 2015 года указанные лица и их несовершеннолетний сообщник договорились украсть ценные вещи из православного храма в г. Мелеуз.

Дождавшись, когда в церкви не останется прихожан, Зайруллина вместе с подростком похитили с икон ювелирные изделия, пожертвованные приходу.

Служащие храма попытались остановить злоумышленников, однако, им удалось выбежать из здания и скрыться на автомобиле, в котором находился Чеботарь и контролировал ситуацию.

Своими незаконными действиями обвиняемые причинили религиозному учреждению ущерб на общую сумму свыше 180 тыс. рублей.

Впоследствии они направились на автомашине в г.Уфа, где планировали сбыть похищенное, однако, были задержаны сотрудниками ДПС.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступления. Ранее Мелеузовский районный суд уже выносил по данному уголовному делу приговор, который был отменен судом апелляционной инстанции в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

После повторного рассмотрения суд приговорил Чеботарь к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Зайруллину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Уголовное дело в отношении их сообщника выделено в отдельное производство.


версия для печати