Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства


24 Апреля 2012

   

17.04.2012 Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 30 м. к северо-западу от западной проходной предприятия на водосборной площади водного объекта – ручья, протекающего в 250 м к северу от производственной территории ОАО «Мелеузовский сахарный завод» на общей площади около 1500 кв.м. произведена несанкционированная свалка отходов свеклосахарного производства.

В соответствии с ч.1 ст. 65 Водного Кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

На основании изложенного Мелеузовским межрайонным прокурором 23.04.2012 в отношении старшего инженера службы охраны труда, техники безопасности и экологической безопасности ОАО «Мелеузовский сахарный завод» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.13  КоАП РФ- нарушение правил охраны водных объектов, санкция данной статьи предусматривает наказание в отношении должностных лиц в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Административное производство направлено в  Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ для рассмотрения.


версия для печати