Прокуратуры РБ:

Двое студентов г. Мелеуз осуждены к длительному лишению свободы за приготовление к сбыту наркотиков


24 Мая 2016

Мелеузовский районный суд вынес приговор в отношении местных жителей 19-летнего Дмитрия Зубкова и 25-летнего Дмитрия Турчина.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц в крупном размере).

В суде государственное обвинение представило доказательства того, что в марте 2015 года обвиняемые приобрели у неустановленного лица крупную партию синтетического наркотика «спайс» и договорились о совместном сбыте его в г. Мелеуз.

Для этого они привлекли наркозависимую Эльвиру Хайбуллину, которая принимала заказы от наркопотребителей, а затем при личной встрече передавала им запрещенные вещества. За выполненную работу часть денежных средств, вырученных от продажи наркотика женщина оставляла себе.

Правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность и изъяли у злоумышленников около 4 г наркотических средств, расфасованных в полимерные пакетики. Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений.

Суд приговорил Зубкова к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колони строго режима, Турчина к 8 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колони строго режима.

Уголовное дело в отношении ранее судимой Хайбуллиной расследовалось отдельно, по результатам рассмотрения которого она осуждена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


версия для печати