Прокуратуры РБ:

По инициативе Мелеузовского межрайонного прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции


23 Мая 2016

Мелеузовская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при дальнейшем трудоустройстве лиц, ранее замещавших должности муниципальной службы.

Установлено, что в 2015 году бывший заместитель главы администрации муниципального района Мелеузовский район и главный специалист администрации сельского поселения Воскресенский сельсовет были трудоустроены в ООО торговый дом «Дон-Экспресс» и МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципального района Мелеузовский район» соответственно.

Между тем, уведомления о приеме на работу лиц, ранее замещавших должности муниципальной службы по прежнему месту работы бывших муниципальных служащих данные организации не направляли, несмотря на то, что законом предусмотрен 10-дневный срок с момента заключения трудовых договоров для направления таких уведомлений.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в адрес руководителей МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципального района Мелеузовский район» и ООО ДК «Дон-Экспресс» внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководители указанных организаций привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового бывшего муниципального служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждый.


версия для печати