Прокуратуры РБ:

По решению суда испытательный срок осужденному продлен на 2 месяца


17 Апреля 2012

Мировым судьей судебного участка №1 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз рассмотрено представление филиала по г. Мелеуз и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ о продлении испытательного срока на 2 месяца в отношении 33-летнего жителя г. Мелеуз осужденного приговором мирового судьи судебного участка №1 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз от  21.07.2011 по ст. 158 ч.1 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с ч.2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Так, условно осужденный, в нарушении возложенных на него обязанностей, не являлся на регистрацию в филиал по г. Мелеуз и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ с января 2012 по 21 марта 2012 года, за что 21 марта 2012 года ему было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.

С учетом мнения помощника Мелеузовского межрайонного прокурора полагавшего, что представление филиала по г. Мелеуз и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению, суд своим постановлением от 06.04.2012 испытательный срок условно осужденному продлил на 2 месяца, определив окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца.


версия для печати