Прокуратуры РБ:

Вынесен обвинительный приговор по факту причинения тяжкого вреда здоровью


11 Апреля 2012

Мелеузовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы г. Мелеуз, которая в конце января 2012 года умышленно причинила своей знакомой тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В ходе судебного следствия было установлено, что в тот день, находясь у себя дома со своим мужем и потерпевшей, они распивали спиртные напитки. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений, у бывших хороших знакомых возник конфликт, при этом подсудимая взяв в руку нож и используя его в качестве оружия, нанесла им один удар в живот потерпевшей.

Своими действиями подсудимая совершила преступление предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

С учетом того, что подсудимая раннее к уголовной ответственности не привлекалась, имеет на иждивении 4 малолетних детей, вину признала и в содеянном раскаялась, суд пришел к выводу, что исправление подсудимой возможно без реальной изоляции от общества, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.


версия для печати