Прокуратуры РБ:

За хранение наркотического средства вынесен обвинительный приговор жителю г. Мелеуз


9 Апреля 2012

Мелеузовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Мелеуз, который в январе 2012 года был задержан сотрудниками УФСКН России по РБ. В ходе личного досмотра у задержанного гражданина было изъято два шприца с наркотическим средством дезоморфин. За хранение наркотических средств внесенных в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, к которым относится дезоморфин, установлена уголовная ответственность.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении данного преступления признал. Кроме того в ходе предварительного расследования изъявил желание помочь следствию в изобличении лиц причастных к изготовлению данного наркотического средства. Активное способствование раскрытию преступления и помощь при расследовании уголовного дела судом были учтены, как смягчающее вину обстоятельства.

С учетом личности подсудимого, обстоятельств дела, а так же учитывая то, что преступление подсудимым было совершено впервые, и ранее он к уголовной ответственности не привлекался, в содеянном раскаялся, суд счел возможным назначить подсудимому наказание не связанное с лишением свободы.


версия для печати