Прокуратуры РБ:

В Мелеузовском районе пьющая мать, не заботившаяся о детях, осуждена к лишению свободы


18 Февраля 2016

Мировой судья судебного участка № 1 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз вынес приговор 24-летней местной жительнице Анастасии Макаревской.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением).  

В суде установлено, что Макаревская злоупотребляла алкоголем, была судима за кражу и не заботилась о 4-летнем сыне и 2-летней дочери. Семья жила в антисанитарных условиях, в квартире без отопления. 

Сотрудники социальных служб при обследовании жилищно-бытовых условий выявили, что у малышей не было необходимой одежды и питания.

Несмотря на то, что несовершеннолетние страдали сердечными заболеваниями, косоглазием и бронхитом, обвиняемая не обращалась в медицинские учреждения для их обследования и лечения. 

В прошлом году после возбуждения по инициативе прокуратуры уголовного дела женщина была лишена родительских прав. В настоящее время малыши воспитываются опекунами. Подсудимая не признала вину в совершении преступления. 

Суд приговорил ее к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. 


версия для печати