Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены нелегальные мигранты


11 Февраля 2016

Межрайонной прокуратурой в ходе проверки автомойки города Мелеуз выявлены нелегальные мигранты. 

Установлено, что в декабре прошлого года индивидуальный предприниматель Кучикаев Дамир трудоустроил на своей мойке в качестве мойщиков автомобилей двух граждан Республики Узбекистан, пребывающих на территории Российской Федерации незаконно и не имеющих действующего патента. 

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» индивидуальные предприниматели имеют право привлекать к труду иностранных граждан, прибывших в Россию без визы, только при наличии патента.  

Игнорируя требования законодательства, предприниматель предоставил иностранным гражданам рабочие места и еженедельно выплачивал им сдельную заработную плату. 

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении предпринимателя 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения которых деятельность предпринимателя приостановлена на один месяц. 

После вмешательства прокуратуры иностранные граждане выдворены за территорию Российской Федерации. 


версия для печати