Прокуратуры РБ:

В г. Мелеуз мужчина осужден к лишению свободы за повторную езду в нетрезвом состоянии


23 Ноября 2015

Мировой судья судебного участка по Мелеузовскому району вынес приговор в отношении 28-летнего жителя г. Мелеуз Сергея Рыбальченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в августе текущего года в г. Мелеуз сотрудники ГИБДД остановили автомашину ВАЗ 2106, за рулем которой находился Рыбальченко в нетрезвом состоянии. При этом, в апреле 2015 года он был привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 13 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, осужденный совершил данное преступление в период условно – досрочного освобождения по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Суд приговорил Рыбальченко к 1 году 10 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати