Прокуратуры РБ:

Проведена проверка в общеобразовательных учреждениях по контролю температурного режима в учебных помещениях


26 Марта 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Кумертауского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ проведена проверка соблюдения санитарно- эпидемиологических требований в муниципальном общеобразовательном бюджетном учреждении средняя общеобразовательная школа №1 муниципального района Мелеузовский район РБ.

         В ходе проведенной проверки,  выявлены следующие нарушения санитарно- эпидемиологических правил СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»:

         -для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты не оснащены бытовыми термометрами в нарушение требований СанПиН,

         - по данным контроля температурного режима в помещениях в январе-феврале месяце 2012г. не соблюдался температурный режим в здании мастерских, было 13-16 градусов С при норме 18-24 градусов С.

         Согласно Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

         На основании изложенного, Мелеузовской межрайонной прокуратурой в отношении директора МОБУ средняя общеобразовательная школа №1 муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3  КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

         Административное производство направлено в Кумертауский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ для рассмотрения.


версия для печати