Прокуратуры РБ:

Злостное уклонение родителей от уплаты по решению суда алиментов грозит уголовной ответственностью


26 Марта 2012

            Мировым судом по Мелеузовскому району и г. Мелеуз рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Мелеуз, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

           Установлено, что житель г. Мелеуз, согласно судебному приказу, выданного мировым судьей, обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако, подсудимый, умышленно, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, злостно уклонился от уплаты средств, а именно, устроился на работу, о месте новой работы и полученном доходе судебному приставу-исполнителю не сообщил. Задолженность по алиментным обязательствам составила более 120 тыс. рублей. 

         В ходе дознания и судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

        Суд с учетом полного признания вины подсудимого, мнения государственного обвинителя, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, определив наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы условно с испытательным сроком 6 месяцев.


версия для печати