Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан при обращении за медицинской помощью


26 Марта 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Кумертауского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в фельдшерско-акушерском пункте д. Аптраково МУ «Мелеузовская центральная районная больница».

         В ходе проведенной проверки,  выявлены следующие нарушения санитарно- эпидемиологических правил СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

         В силу ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

         На основании изложенного, Мелеузовской межрайонной прокуратурой в отношении заведующей фельдшерско-акушерского пункта д. Аптраково МУ «Мелеузовская ЦРБ» возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3  КоАП РФ- нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

         Административное производство направлено в Кумертауский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ для рассмотрения.


версия для печати