Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлено нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований


26 Марта 2012

01.03.2012 Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что с северо-восточной части г. Мелеуз возле территории ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури» индивидуальным предпринимателем Нигматзяновым Б.Д. произведена свалка бытового мусора. Согласно ч.2 ст. 51 Федерального закона РФ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

На основании изложенного Мелеузовским межрайонным прокурором 02.03.2012 в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ- несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Административное производство направлено в Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ для рассмотрения.


версия для печати