Прокуратуры РБ:

Мелеузовским районным судом вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя г. Мелеуз, виновного в смерти матери двоих детей.


12 Октября 2015

Мелеузовский районный суд вынес приговор 29-летнему жителю г. Мелеуз Торгашеву Евгению, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что мае 2015 года подсудимый на улице Юрматинская г. Мелеуз, управляя автомобилем марки ВАЗ-21140 в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, допустив столкновение с автомобилем ВАЗ-21122, пассажирка которого от полученных травм скончалась на месте. Двое ее малолетних детей остались без матери.

Кроме того, в результате указанного ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-21140 получил многочисленные телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил виновника ДТП к 3 годам лишения свободы в колонии-поселения и обязал выплатить родственникам погибшей 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.


версия для печати