Прокуратуры РБ:

Задолженность по выплате заработной платы прокуратурой выявлена в ГУП «Мелеузовский лес»


22 Марта 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по Мелеузовскому району и г. Мелеуз в период с 10.02.2012 по 25.02.2012 года проведена проверка исполнения о законодательства о труде в ГУП РБ «Мелеузовский лес».

В ходе проверки установлено, что положением об оплате труда предусмотрена выплата заработной платы 2 раза в месяц 10 и 20 числа. На момент проверки задолженность по заработной плате предприятия перед 24 работниками составляет 604 910,20 рублей.

Согласно ст.131, 136  Трудового Кодекса РФ, выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (рублях). Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

По результатам проведенной проверки 25.02.2012 в отношении и.о. генерального директора ГУП «Мелеузовский лес»  возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда за которое предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. В настоящее время данный административный материал находится в Государственной инспекции труда РБ на стадии рассмотрения.

Кроме того, в адрес генерального директора ОАО «Мелеузовский лес» 25.02.2012 внесено представление об устранении нарушений трудового  законодательства.


версия для печати