Прокуратуры РБ:

За сокрытие несчастного случая в отношении инженера по технике безопасности ООО СП «Трудовик» возбуждено административное производство


22 Марта 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой 15.03.2012 проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда в ООО СП «Трудовик».

В ходе проведенной проверки выявлен факт сокрытия несчастного случая на производстве со смертельным исходом, произошедшего со слесарем ООО СП «Трудовик» Зубаировым Р.А.

Установлено, что 07.03.2012 около 11:00 часов в помещении зерноочистителя ЗАВ-10, расположенного на территории зернотока, принадлежащего ООО СП «Трудовик», обнаружен труп Зубаирова Р.А., который исполнял трудовые обязанности в должности слесаря ООО СП «Трудовик».

В нарушение требований трудового законодательства администрацией ООО СП «Трудовик» в Мелеузовскую межрайонную прокуратуру извещение о несчастном случае в течение суток с момента обнаружения не направлялось.

Согласно должностной инструкции инженера по технике безопасности ООО СП «Трудовик» на инженера по технике безопасности возложена обязанность по извещению органов, перечисленных в ст. 228.1 Трудового кодекса РФ, обо всех несчастных случаях, произошедших на предприятии.

По итогам проверки, за допущенные нарушения законодательства об охране труда Мелеузовской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении инженера по технике безопасности ООО СП «Трудовик» Хусаинова А.Х. к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, т.е. нарушение законодательства о труде и об охране труда, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

В настоящее время, постановление находится на стадии рассмотрения в государственной инспекции труда по Республике Башкортостан.


версия для печати