Прокуратуры РБ:

В согласовании внеплановой проверки отказано


22 Марта 2012

13.03.2012 в Мелеузовскую межрайонную прокуратуру поступило заявление начальника отдела надзорной деятельности г.Мелеуз и Мелеузовского района МЧС России по РБ о проведении с 14 марта 2012 внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Кинзябаева Р.Р., занимающегося предпринимательской деятельностью по адресам: РБ, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 117 «А», и РБ, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 117.

Мелеузовской межрайонной прокуророй в согласовании вышеуказанной внеплановой проверки было отказано по следующим основаниям.

Изучение заявления гражданина, поступившего в орган контроля, показало, что доводы, изложенные в обращении уже являлись предметом рассмотрения экспертом – инженером сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по РБ. Согласно заключения эксперта № 197/09/11 от 29 ноября 2011 года требования по степени огнестойкости к жилому дому, расположенному по адресу: РБ, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 115, кв. 2 не предъявляются. Таким образом, угроза жизни и здоровью не установлена.

Кроме того, проверка доводов заявителя, указанных в обращении о незаконном расположении электро-, газовых сетей, а также о расположении ритуального салона «Память» на меже земельного участка, расположенного по адресу: РБ, г. Мелеуз, ул. Ленина д. 115, кв. 2 не входит в компетенцию отдела государственного пожарного надзора по г. Мелеуз и Мелеузовскому району Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по РБ.

В связи с указанным, оснований для проведения внеплановой выездной проверки в соответствии с требованиями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" установлено не было.


версия для печати