Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены недостатки в работе правоохранительных органов района по осуществлению надзора за осужденными


19 Августа 2015

Межрайонной прокуратурой в деятельности территориального филиала уголовно-исполнительной инспекции и отдела МВД России по Мелеузовскому району выявлены недостатки в осуществлении контроля за осужденными к наказаниям не связанным с лишением свободы.

Установлено, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, в нарушение своих обязанностей, не проверяли осуждённых по месту жительства, учебы и работы. В ряде случаев инспекторы составляли фиктивные справки о профилактических беседах с осужденными и при этом не привлекали их к ответственности за нарушение правил отбывания наказания.

Сотрудники полиции пропускали сроки направления в уголовно-исполнительную инспекцию информаций о неисполнении установленных ограничений лицами, отбывающими наказание, о фактах совершения ими административных правонарушений.

Бездействие указанных органов и их сотрудников, а также отсутствие должного межведомственного взаимодействия способствовало по итогам полугодия к росту повторной преступности среди условно осужденных.

В связи с этим межрайонная прокуратура внесла представления в адрес территориального филиала уголовно-исполнительной инспекции и отдела МВД России по Мелеузовскому.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования двоим сотрудникам филиала уголовно-исполнительной инспекции объявлены выговоры. Всего к дисциплинарной ответственности привлечено 8 сотрудников органов внутренних дел и инспекции.


версия для печати